В Беларуси вынесен второй с начала года смертный приговор

В Беларуси вынесен второй с начала года смертный приговор. Вначале об этом сообщили белорусские правозащитники, а затем информация подтвердилась в Верховном суде. 15 февраля Минский областной суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу – жителя деревни Мачулищи Минского района, ранее судимого, который лишил жизней мужчину и женщину, а затем поджег их дом, чтобы скрыть следы преступления.

В августе прошлого года мужчина был приговорен к пожизненному заключению, и прокуратура собиралась опротестовать приговор, поскольку государственный обвинитель настаивал на смертной казни. Само уголовное дело было возбуждено в ноябре 2014-го года, после того как на пожаре в частном доме под Минском были найдены тела 49-летнего мужчины и его сожительницы с многочисленными колото-резаными ранами. 
 
 
Во время расследования выяснилось, что подсудимый вышел из тюрьмы в декабре 2013 года. В ноябре 2014-го он пришел в гости к соседу, и мужчины вместе с женщиной распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в ходе которой гость нанес многочисленные удары ножом в область шеи и лица. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег дом и поспешил скрыться. Во дворе он встретил односельчанина и столкнул его в двухметровую бетонную яму, чтобы избавиться от ненужного свидетеля. Спустя некоторое время пострадавший умер в больнице.
 
Стоит отметить, что в январе Минский областной суд вынес первый в этом году смертный приговор в отношении ранее судимого жителя Вилейки, который с особой жестокостью расправился со своей сожительницей.

Как вам новость?
Головоломки