В парламенте белорусским пивзаводам посоветовали зарабатывать на продаже воды — «Возможно, не все это понимают»

12.09.2022 12:58
Экономика Мнение Редакция
В парламенте белорусским пивзаводам посоветовали зарабатывать на продаже воды — «Возможно, не все это понимают»

Белорусские пивзаводы, а также и другие предприятия пищевой промышленности должны заняться продажей питьевой воды. Об этом заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Брич 12 сентября.

«Возможно, не все у нас пока это понимают. А зря. Рынок с каждым годом растет, как отечественный, так и мировой. Важно занять в нем свое место, иначе это сделают другие» , — заявил депутат, передает пресс-служба парламента.

«Ведь что такое производство воды? Его проще начать там, где уже есть скважины, — а это большинство наших предприятий пищевой промышленности. Даже на «Берестейском пекаре», где я работал, мы добывали воду для своих нужд сами. Не говоря уже о пивзаводах, предприятиях алкогольного профиля, для которых вода может быть хорошим дополнительным источником дохода», — выказал уверерность белорусский депутат.

Ранее Телеграф сообщил, что белорусы создали петицию, в которой попросили пояснить, можно ли пить безалкогольные напитки в общественных местах (ведь в них или почти нет алкоголя). Вот что им ответили.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.