В белорусских магазинах заметили продукты по 390 рублей за кг

В белорусских магазинах заметили продукты по 390 рублей за кг

В Барановичах покупательница, заметив продукты по цене 390 рублей за килограм, решила даже сфотографировать ценники. Ее шокировали цены на специи.

Обычно их покупают по чуть-чуть и в заводской фасовке. Мало кто обращает внимание на количество грамм и уж тем более для таких продуктов не пишут цену за килограмм. А тут в магазине выложили на полки пакетики собственной фасовки.

«Выбирала яйца, а стеллаж с приправами рядом. Я глянула и отвернулась, но в мозгу проскочило, что слишком много циферок на ценнике. Подошла специально и… будто в ювелирный отдел зашла! Стояла и смотрела на ценники, даже забыла купить то, за чем пришла», – рассказала Intex-press покупательница.

Фотографию кардамона по 390 рублей за килограмм и перца по 140 рублей она решила сделать, «иначе домашние не поверили бы». Судя по этикетке, специи были импортированы из Латвии.

Впрочем, фасованный кардамон на заводе Gurmina в популярном магазине Е-доставка стоит 305 рублей за 700 грамм. А вот перец белый горошком можно купить за 85 рублей за кг. Специи никогда не были дешёвыми. Просто их и надо немного.

Ранее Телеграф сообщил, что в Бобруйске покупатели заметили, что обычные сливки стали продавать в магазинах в таре из-под шоколадного коктейля «Веселые внучата. Шоколад. Коктейль молочный».