Правительство пообещало сократить технические проверки на предприятиях

Правительство пообещало сократить технические проверки на предприятиях

Правительство Беларуси сообщило 13 июня, что в стране "отдельные технические поверки" будут проводиться в два раза реже.

«Оперативно-ситуационный штаб при Совмине принял решение о разработке нормативного правового акта, позволяющего проводить отдельные мероприятия технического, технологического, поверочного характера в отношении субъектов хозяйствования в два раза реже», — сообщила пресс-служба Совмина Беларуси.

Кроме того, проверки будут проводиться не чаще одного раза в месяц (исключения составят лишь случаи наличия потенциальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, безопасности государства, имуществу юридических и физических лиц).

В Совмине пообещали, что такое решение коснется предприятий всех форм собственности. Однако само постановление ещё не готово. Его будут разрабатывать.

Ранее Телеграф писал, что пресс-служба правительства Беларуси сообщила, что разрешила белорусским юрлицам получать оплату от иностранных коллег наличными. Но только, если речь идёт о сделках по экспортным договорам.