«Люди добрые, покупайте тот же продукт в пакетах» — Лукашенко и чиновники решили не продавать молоко в тетрапаках

«Люди добрые, покупайте тот же продукт в пакетах» — Лукашенко и чиновники решили не продавать молоко в тетрапаках

Александр Лукашенко на расширенном совещании с министрами договорился 9 августа, что в Беларуси будут выпускать молоко не в тетрапаках. Все дело в том, что из-за санкций упаковки не хватает. А Белорусские производители не умеют такую делать в нужных объемах.

Все началось с того, что Александр Лукашенко поинтересовался у собранных министров есть ли какой-то дефицит. Министр сельского хозяйства Игорь Брыло в ответ признался, что есть «определенная проблема» с упаковкой типа тетрапак, и пока не удается заместить этот сегмент в полном объеме. «Это единственная проблема», — сказал он.

Александр Лукашенко предложил министру выйти к людям и сказать почему тетрапаков не будет.

«Они ж не едят тетрапак. Люди же едят то, что в тетрапаке. Так вы выйдете и скажите: «Люди добрые, да, пока у нас есть проблема с этим тетрапаком, покупайте, пожалуйста, тот же продукт, только в пакетах он будет», — заявил он.

Игорь Брыло в ответ пояснил, что производственные линии необходимо перестроить.

«Так война идет. Перестройте за сутки, за ночь!» — предложил быстрое решение Александр Лукашенко.

А вот премьер-министр Роман Головченко признался, что молоко также активно продают на экспорт, что «выгодно предприятиям». Поэтому, рассказал он, правительство «административным путем» контролирует ситуацию по наполнению внутреннего рынка под полную потребность.

Ранее Телеграф сообщил, что последнее время белорусы стали замечать странные упаковки соков на полках в магазинах. Поэтому у многих закономерно возник вопрос, а не подделка ли это? Оказывается, так надо. В компаниях-производителях объяснили, что происходит.