Иванец пообещал, что зарплата учителей в Беларуси будет на 6% выше средней. Но через 2 года

Иванец пообещал, что зарплата учителей в Беларуси будет на 6% выше средней. Но через 2 года

Министр образования Беларуси Андрей Иванец 4 сентября заявил, что в первом полугодии 2022 года средняя заработная плата учителей в Беларуси к средней по стране составила 89%.

В эфире гостелеканала «Беларусь 1» он пообещал, что к 2025 году (то есть, через 2 года и 4 месяца) зарплаты педагогов будут составлять 106% к средней по Беларуси, потому что «видна положительная динамика и расчет идет на то, что показатели, заложенные до конца пятилетки, будут выполнены».

Министр также сказал, что с 1 сентября повышение зарплаты установили воспитателям и помощникам воспитателей в детских садах.

«Это очень важно, потому что образование начинается с детского сада. С 1 января 2022 года введена надбавка за классное руководство в размере одной базовой величины. Это достаточно ощутимая добавка к зарплате, но вполне справедливая, потому что классный руководитель имеет очень серьезные дополнительные функции», — отметил он.

Ранее Телеграф писал, что министр образования Беларуси Андрей Иванец 4 сентября заявил, что не рекомендовал в этом году проводить «никакого гендерного курса» в школах.