«Чтобы отделить Россию и Беларусь» — Еврокомиссия предложила Эстонии перейти на более узкую ж/д колею

«Чтобы отделить Россию и Беларусь» — Еврокомиссия предложила Эстонии перейти на более узкую ж/д колею

Еврокомиссия (ЕК) предложила Эстонии перейти на единую (но более узкую) железнодорожную колею по Европе, чтобы отделить Россию и Беларусь от общеевропейской транспортной сети.

По словам представителя Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Индрека Гайлана, страна пока думает над предложением. Обсуждения с ЕК должны начать осенью.

Решение Эстонии также зависит от позиции Латвии и Литвы.

«Мы должны обсудить этот вопрос с Латвией и Литвой, поскольку устанавливать европейскую колею в одной Эстонии — не лучшая идея», — отметил он.

Гайлан отметил, что Еврокомиссия таким образом хочет отделить Беларусь и Россию от общеевропейской транспортной сети, а также добавить к ней Украину и Молдову. И в целом в Эстонии согласны с такой позицией.

Сейчас в странах Балтии, а также Финляндии используют «русскую колею» шириной 1520 мм (в Финляндии — 1524 мм). Ширина колеи, которую предложила ЕК, составляет 1435 мм.

Чиновник также сообщил, что переход на европейские стандарты, по словам Гайлана, будет означать удорожание строительства железной дороги, так как это предполагает более качественные системы контроля и более быструю железную дорогу.

Кстати, такую европейскую узкоколейку используют в Польше, что ограничивает движение грузовых и пассажирских поездов из России и Беларуси на запад. Однако это решаемо — вагоны «переобувают» на границе в течение двух часов.