«Будет и угрожать, и запугивать» — Премьер Литвы объяснила, почему не боится иска «Беларуськалия» с требованием отменить блокировку транзита

«Будет и угрожать, и запугивать» — Премьер Литвы объяснила, почему не боится иска «Беларуськалия» с требованием отменить блокировку транзита

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните 31 января прокомментировала требование «Беларуськалия» отменить решение властей Литвы о расторжении договора на поставку калия.

Она отметила, «самый безопасный способ расторжения договора — это всегда расторжение договора по соглашению сторон, но поскольку такого расторжения в данном случае было бы сложно ожидать, я уверена, что юристы, которые анализировали ситуацию, оценили все последствия», передает Delfi.lt.

«Другая сторона, без сомнения, по вполне понятным причинам, вероятно, будет и угрожать, и запугивать, говоря, что она обратится во все суды мира, арбитражи. В рамках тех международных соглашений и двусторонних соглашений, которые предусматривают такую ​​возможность, мы не можем это предотвратить, но юристы достаточно хорошо оценили риски», — сказала Шимоните.

Она считает, что обращение «Беларуськалия» в суд — нормальное действие, и главная проблема в этой ситуации — вопрос репутации.

«Решение комиссии, которая занимается сделками инфраструктурных компаний или инвесторов, и последующее решение правительства не первый раз обжалуются в суде, я не вижу здесь ничего драматического. Рельсы все те же, инфраструктура та же, альтернативных железных дорог в Литве нет. Есть попытки найти другой способ перевозки этих удобрений, но все эти пути оценивает одна и та же комиссия».

«Я думаю, что основной вопрос — это вопрос репутации компании, находящейся под контролем государства, и вероятность попадания в список компаний, в отношении которых применяются санкции нашим стратегическим партнером (США)», — добавила она.

Жалоба «Беларуськалия»

Напомним, 28 января стало известно, что «Беларуськалий» подает в суд жалобу на решение властей Литвы. По нему «Литовские железные дороги» (ЛЖД) обязаны расторгнуть долгосрочный договор с компанией на транзит удобрений.

Белорусское предприятие потребовала отменить решение правительства от 12 января и принятое 21 декабря прошлого года решение комиссии по проверке сделок стратегических предприятий, рассказали в Литве.

«Пусть не обижаются»

Кстати, 31 января Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Романа Головченко, а также руководителей «Беларуськалия» и Белорусской калийной компании.

«Если, к примеру, Литва не хочет пропускать наши грузы в порт и в порту переваливать, хорошо, это их право. Если это произойдет, Роман Александрович, значит, буквально в течение нескольких дней должны быть реализованы те мероприятия, о которых мы договаривались в отношении самой Литвы. Я просто хочу, чтобы литовцы понимали. Сейчас острые вопросы эти, хватаются за все и начинают меня обвинять. Я еще раз хочу подчеркнуть: мы не инициируем никаких там процессов, которые бы привели нас в клинч с Литвой, Латвией, Польшей или Украиной. Нам это не нужно», — сказал он, передает его пресс-служба.

И добавил: «если они и дальше будут нас давить, значит, мы задействуем тот план, который у нас есть. Пусть потом не обижаются. А народ Литвы, Польши и других государств должен понимать, что мы просто отвечаем на эти вызовы».

С чего началось?

С 8 декабря против «Беларуськалия» вступили в силу санкции США. Однако Литва не смогла остановить транзит удобрений. Из-за этого в стране разразился политический скандал.

https://telegraf.news/politika/na-konu-e0-5-mlrd-v-litve-razrazilsya-pravitelstvennyj-krizis-iz-za-otmeny-sankcij-protiv-belaruskaliya-ministry-uhodyat-v-otstavku/

Но 12 января, правительство Литвы утвердило заключение специальной комиссии, которая ранее решила, что прямое соглашение «Литовской железной дороги» на поставку белорусского калия не отвечает интересам национальной безопасности Литвы.

Литовский министр заявил, что перевозки белорусских удобрений «Литовской железной дорогой» должны прекратиться к 1 февраля, так как для этого уже не будет правовых оснований.

Но позже министр транспорт Литвы Марюс Скуодис заявил, что не уверен, что белорусские удобрения после 1 февраля не будут транспортироваться через Литву.