Лукашенко докладывают, что экономика в Беларуси работает не везде

16.06.2016 года президент Александр Лукашенко заявил, что банковская система должна способствовать работе экономики, но это не везде в Беларуси осуществляется. Эту проблему глава государства поднял в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Андреем Кобяковым и председателем Нацбанка Павлом Каллауром.

Александр Лукашенко сообщил, что в последнее время специально не вмешивается в вопросы развития банковской системы, валютного рынка и денежно-кредитной сферы. При этом сейчас главное – не застопорить работу экономики. По его словам, все системы в банковской сфере должны быть нормальными, прозрачными и понимаемыми для партнеров Беларуси, но экономика должна работать.
 
«Информация поступает, что не везде так, мягко говоря. Поэтому главное для нас, чтобы работала экономика», — еще раз подчеркнул Александр Лукашенко.
 
В свою очередь Павел Каллаур сообщил, что банковская система обеспечивает соответствующую ресурсную базу для поддержки реального сектора экономикти, пишет БелТА.
 
 «Банки, реально взаимодействуя на ежедневной основе с предприятиями, обеспечивают финансирование непосредственно экономики, привлекают ресурсы на внешних рынках», — отметил он.