Пересолили бульон? Нашли три способа спасти суп, не разбавляя водой

10.01.2022 09:58
Еда Полезно Редакция
Иногда подводят магазинные консервированные ингредиенты — оказываются слишком

Самая лучшая хозяйка нет-нет да и пересолит еду. Иногда в спешке, посолив сначала воду, в которой варится мясо, а потом весь бульон, после очередной промежуточной «закладки» компонентов.

Иногда подводят магазинные консервированные ингредиенты — оказываются слишком солеными. Но выливать суп, если вы его попробовали его и поняли, что он катастрофически пересолен, не нужно. Спасти несложно.

Доливать воду мы не будем. Это избавит от «живой соли». Но от наваристости и аромата тоже.

Некоторые супы можно «разбавить» сливками, но мы говорим о бульоне. Здесь рецепта сразу три.

Кладем в кастрюлю марлевый мешочек с рисом… и варим дальше

Подойдет любой тканевый, марлевый мешочек. Наполняем его рисом (примерно полстакана),кладем в бульон и варим дальше. Но не более 10 минут, иначе бульон помутнеет и исчезнет приятная прозрачность.

Пересолили бульон? Нашли три способа спасти суп, не разбавляя водой

Рис вберет в себя соль. Что с ним делать дальше, после того, как достанете его шумовкой, решать вам.

Помещаем в кастрюлю 3-4 картофелины

Берем картофелины среднего размера, чистим, режем на половины. Кладем в бульон. Через 15 минут картошку нужно достать, иначе она начнет развариваться и придаст супу вкус картофельного. Но ведь вы, возможно, планировали совсем другой суп.

«Собираем» соль в яичный белок

Влейте в кастрюлю белок одного или двух (если большая) яиц. Бульон при этом должен кипеть. Дождитесь, когда белок «схватится» и превратится в плотную цельную пленку. Пусть она побудет в бульоне минут 5, потом подхватите шумовкой и выбросьте.

Как вам новость?
Темы: