Белорусы назвали свои любимые продукты питания

Белорусы назвали свои любимые продукты питания

В Беларуси назвали любимые продуктовые бренды белорусов. Рейтинг потребительских предпочтений составлен на основе народного голосования организаторами премии «Народная марка». Лучшим производителем продовольственных товаров стал «Савушкин продукт», взявший гран-при конкурса и 8 высших наград в различных номинациях.

«Савушкин продукт» стал лидером во всех регионах страны, включая Минск. Бренды компании заняли первое место в таких номинациях, как традиционные молочные продукты, творожные десерты, глазированные сырки, йогурты, сливочное масло, мягкие, полутвердые, твердые и плавленые сыры.

При этом у компании значительный отрыв от конкурентов. Так, в номинации «Традиционные молочные продукты» победителю отдали предпочтение 36,1% респондентов – более чем в 4 раза больше, чем обладателю второго места. За сливочное масло «Брест-Литовск» высказались почти 36% проголосовавших, что также в 4 раза больше, чем у серебряного призера.

Йогурт «TEOS» получил 49,5% голосов участников опроса, в то время как йогурты других производителей – не более 6,8%.

Среди твердых сыров «Брест-Литовск» набрал 43,2% голосов, что в 8 раз больше, чем бренд, занявший второе место.

Среди победителей также оказались творожные десерты «Савушкин», которых выбрали 37,2% респондентов в номинации «Молочные и творожные десерты». Кроме того, лучшими в своих категориях по оценке потребителей признаны плавленые сыры «Ласковое лето», глазированные сырки, а также мягкие и полутвердые сыры брестского молочного производителя.

«Гран-при конкурса «Народная марка» – высшая награда, которая не только аккумулирует признание, доверие и предпочтение потребителей, но и показывает готовность рекомендовать как отдельные марки, так и бренд производителя. Это огромный кредит доверия потребителей. Таких результатов невозможно добиться сиюминутно. «Савушкин продукт» подтверждает это доверие девятый год подряд и, безусловно, достоин этой награды», — отметила продюсер премии «Народная марка», председатель правления Ассоциации коммуникационных и маркетинговых агентств Беларуси Алена Устинович.

Премия «Народная марка» определяет любимые бренды белорусов путем широкомасштабного анкетирования. Потребители сами определяют победителей, самостоятельно называя торговые марки, которые считают лучшими. Анкеты не содержат подсказок в виде вариантов ответов.

Анкетирование потребительских предпочтений длилось около месяца. В этом году в народном голосовании приняли участие более 2,8 тыс. человек. Они выбирали лучших по 64 номинациям в категории продовольственных товаров, по 60 – в категории непродовольственных товаров, по 59 – среди поставщиков услуг.