Лукашенко пообещал не ездить на «Мерседесах». Пересядет на Geely? Или на «Москвич»?

19.05.2022 12:02
Авто Редакция
Лукашенко пообещал не ездить на «Мерседесах». Пересядет на Geely? Или на «Москвич»?

Александр Лукашенко 19 мая заявил во время встречи с российским губернатором Нижегородской области, что не будет ездить на "Мерседесах". Все из-за санкций?

«Промышленность двух стран имеет потенциал, чтобы производить практически любую продукцию, но в отдельных отраслях требуется улучшить качество, чтобы оно было на мировом уровне. На это, безусловно, понадобится некоторое время», — заявил он российскому чиновнику.

«Хорошо, не будем ездить в это время на мерседесах. Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были», — пообещал Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

По его словам, недавно Россия заявила о намерении выпускать Лады, Москвичи.

«А что плохого? Это уже не те москвичи советские, естественно. Но, может быть, еще и не мерседесы. Придет время — будут у нас и свои мерседесы. На это времени много не надо», — заявил он, никак не забывая про немецкий бренд.

Как отреагировал губернатор Новгородской области на такой прогноз своего белорусского собеседника, пресс-служба не сообщает.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко планирует заменить свой автопарк. Немецкие авто он готов поменять на российские. Об этом заявил главный редактор российской радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

На автомобилях Aurus передвигается российский президент Владимир Путин. Aurus по цене не уступает немецким представительским авто и даже может быть дороже. Правда, российских запчастей в этой машине совсем мало. В условиях санкций их будет выпускать сложно.

Зато в Беларуси выпускают китайские Geely. Возможно, их имел в виду Александр Лукашенко, когда говорил, что поездит какое-то время на «наших машинах».

Ранее белорусский завод «БелДжи», который занимается сборкой автомобилей Geely, приостановит работу до 1 апреля. На предприятии утверждает, что временная пауза не скажется на продажах и обслуживании автомобилей Geely в Беларуси.