Беларусь и Россия подписали соглашение о взаимном признании штрафов за нарушения ПДД

08.09.2022 15:09
Авто Полезно Редакция
Беларусь и Россия подписали соглашение о взаимном признании штрафов за нарушения ПДД

Министры внутренних дел Беларуси и России подписали документ о «взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения». Ранее белорус уже получил «письмо» счастья из РФ.

Об этом 8 сентября сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. Теперь страны будут признавать все нарушения правил дорожного движения, которые в том числе зафиксировали камеры.

Например, если в Беларуси россиянину дали штраф, постановление будет иметь юридическую силу и в России. При этом, если в Беларуси нарушитель не оплатит его, то деньги могут списать в России принудительно, на основании соответствующего запроса. При этом, поступит он в бюджет РФ.

Кроме того, сотрудники будут обмениваться данными по «электронным каналам связи».

Напомним, что президент России Владимир Путин еще 11 апреля 2022 года подписал распоряжение о подписании соглашения между РФ и Беларусью о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. А Александр Лукашенко подписал указ об этом еще в 2020 году.

Кстати, в конце августа Телеграф писал, что белорус получил два штрафа за нарушение ПДД в России. Он превысил скорость и проигнорировал дорожную разметку в Москве. А спустя время ему пришло «письмо счастья» по авиапочте от ГИБДД РФ. Мужчина показал фотографии письма.