Как сделать удобную кухню?

Кухня играет важнейшую роль в доме или квартире. Сегодня все чаще можно услышать советы, что купить кухню лучше на https://www.masterm.by/ . Но очень большое количество наших соотечественников, да, возможно, и вы сами вынуждены обитать в домах, которые были возведены по типовым проектам. И, в принципе, все бы ничего, но предельно недостаточные габариты санузла и кухни сильно мешают повседневной жизни, что подталкивает большинство граждан на мысль: а нельзя ли как-нибудь увеличить площадь этих помещений?

На просторах интернета, в различных специализированных средствах массовой информации, а также ряде других источников можно найти сотни разных вариантов переустройств кухонь. Но, к сожалению, очень большое количество из них попросту нельзя реализовать по причине того, что существенного количество дизайнерских решений создаются профессиональными художниками, а не инженерами и строителями. В связи с этим такие проекты переустройств во много не соответствуют установленным СанПиНом и СНиПом положениям. За исключением этого, через кухню проходят все коммуникации дома, в том числе, газопровод, канализация, водопровод и т.п. Затрагивание данных элементов запрещается категорически, что создает различные дополнительные сложности во время проведения работ по переустройству кухни.

Давайте рассмотрим главные моменты, которые запрещают проведение определенных строительных работ в пределах типового кухонного помещения:

— полностью воспрещается полная или же частичная разборка вентиляционного короба, по той причине, что результат подобного действия в соседних квартирах нарушает нормальный обмен воздуха – в результате этого на стенах начинают появляться плесень и грибки;

— в том случае, если в доме проведено газоснабжения, то запрещается самовольно перемещать газовую плиту даже в пределах кухни. Также разрешение потребуется на установку новой;- воспрещается увеличивать кухонное помещения посредствам санузла;

— также воспрещается переносить кухню на площади жилой комнаты.

Что касается последнего запрета, то следует указать на то, что он весьма условен: осуществить такого рода переустройство все-таки реально, но все же для этого должно быть соблюдено несколько условий: или ваша квартира должна находиться на первом этаже, или же под ней недолжно находиться никаких жилых помещений, либо соседи, которые проживают снизу, до того, как вы затеяли перепланировку, уже произвели подобные изменения, причем она прошла официальную процедуру согласования.