Высокое качество услуг такси в Курске. Возможно ли?

Повышение сервиса всегда сложная тема для России. С одной стороны все хотят увеличивать качество услуг в сфере обслуживания. С другой в действие подключается славянский менталитет и жадность, что препятствует любому прогрессу.

Службы такси в Курске прилагают усилия для изменения ситуации в сфере обслуживания. На рынок вышли молодые компании с опытом, пришедшие из Европы. Внедрение современных технологий и проведение тренингов для водителей способствует увеличению популярности такси среди населения. Попробуем рассмотреть качество услуг в Курске с разных сторон: выяснить чего не хватает, а где нужно просто изменить мышление водителей.

Идеальное такси для населения

Звонок диспетчеру должен проходить всегда. В ответ клиент хочет слышать приятную грамотную речь. Приезд машины происходит в точно назначенное время, а для ожидания клиента отводиться несколько дополнительных минут. Маршрут всегда прокладывается прямой, что в итоге уменьшит стоимость проезда.

В идеале все звучит просто и выполнимо. На практике не все удается реализовать. Основные трудности встречаются со стороны водителей и самих предпринимателей, которые привыкли вести дела с точки зрения хозяина. Итогом становиться случайная рулетка – один проезд удачный, а второй влетает в копеечку или портит нервы. Однако найти хорошего перевозчика в Курске можно, если заглянуть на сервис «Все такси» http://vse-taxi.com/taxi-kirov.aspx.

Основные проблемы служб такси

Все знакомы с низким качеством услуг в сфере транспортных перевозок. Можно бесконечно перечислять недостатки присущие нашим такси. Хотя среди всего перечня есть несколько наиболее раздражительных фактора для клиента:

  • необоснованные опоздания к месту назначения;
  • заведомо ложные показания на таксометре для накручивания стоимости проезда;
  • увеличение пути по объездным дорогам;
  • постоянное проигрывание в салоне шансона;
  • отсутствие вежливого обращения.

Что-то обязательно из этого списка раздражало и вас. Основная проблема заключается в незначительности таких проступков. При желании все можно легко исправить, если задаться четкой целью, повысить качество обслуживания. Нет необходимости инвестировать крупные суммы денег или менять полностью концепцию работы – главное желание в изменениях к лучшему.

Что поможет исправить ситуацию?

Началом послужат тренинги по предоставлению нужного уровня сервиса. Водители должны понимать основные принципы хорошего поведения. Таксисту нельзя вступать с клиентом в дискуссии или пытаться отстаивать свою правоту до хрипа в горле. Основные проблемы решаются в нерабочее время в соответствующих для этого местах: судах, комнатах переговоров или в организациях по защите прав потребителя.

Только спокойствие должно исходить от водителя. Путешествуя, человек хочет расслабиться и почувствовать свою важность, что собственно и должны гарантировать службы такси. За сдержанностью требуется привить чувство ответственности перед работодателем. Когда водитель обманывает клиента, то в первую очередь страдает репутация всей компании, а лишь затем уже сам человек. Исключение воров из числа сотрудников ускорит процесс модернизации качества услуг в Курске – обязательно звоните диспетчерам при первых признаках обмана.

Какие изменения уже есть?

Стоит отметить улучшения в области вызова машины. Благодаря мобильным приложениям оформление заказа выполняется автоматически, что позволяет отказаться от долгих звонков оператору. Тут же высвечивается маршрут, примерная стоимость и время прибытия машины. Удобно для всех жителей Курска, кто привык жить в быстром ритме.

Еще стоит заметить появление на сайтах служб такси книги жалоб. Это свидетельствует о решительности побороть коррупцию и хамство в своих рядах. Сейчас встретить некомпетентного водителя все труднее. От поездок остаются все чаще положительные ощущения, но рано радоваться достигнутым результатам. Пока есть над чем работать службам такси. Будем надеяться, что западные уровень сервиса приживется в нашей стране.