Лукашенко – о задержании Кныровича: все будут сидеть, никакого помилования

Глава государства Александр Лукашенко прокомментировал задержание бизнесмена, основателя группы компаний "СарматТермо-Инжиниринг" Александра Кныровича. «Вор должен сидеть в тюрьме», - заявил президент во время сегодняшней беседы с представителями местной власти.

Этот вопрос находился на личном контроле Александра Лукашенко. «Я поручил без всяких отсрочек и боязни раскрутить его. Как окунулись — там сотни тысяч долларов вертится», — отметил он и добавил, что «он же Александр Кнырович – прим. Телеграф) сейчас плачется о помиловании, готов возмещать ущерб, признав свою вину».
 
Президент подчеркнул, что снисхождения к жуликам не будет. «Вор должен сидеть в тюрьме — вот такую резолюцию я наложил на доклад председателя Комитета госбезопасности. Все, кто к этому причастен, будут сидеть», — отметил Александр Лукашенко. 
 
Он рассказал, что сотрудники компании покупали товары для ЖКХ по завышенным ценам, затем эти деньги делили между собой. 
 
«Повязали десятки людей взятками. Открывали счета в России, Литве, Латвии. Туда гнали деньги, оттуда чемоданами вывозили или на карточке и делили здесь. Целая преступная схема. Какое здесь может быть снисхождение к этим людям, какое помилование?» — заключил Лукашенко.