Белорусская "Карта учащегося" признана лучшим продуктом для детей и молодежи

30.11.2016 14:55
Архив Редакция

Продукт "Беларусбанка" на базе платежной системы БЕЛКАРТ «Карта учащегося» решением независимого международного жюри признан победителем в категории «Лучший продукт для детей и молодежи» в конкурсе Global Inclusion Awards 2016. В конкурсе приняли участие проекты из 60 стран. Финалистами стали представители Беларуси, России, Великобритании, Польши, Грузии и Зимбабве.

Карта учащегося является бесконтактным многофункциональным документом системы образования. Может использоваться в качестве электронного пропуска в школу, читательского билета, идентификатора пользователя в компьютерном классе, проездного документа в городском пассажирском транспорте. Карта совмещена с банковской карточкой платежной системы БЕЛКАРТ, выпускаемой ОАО «АСБ Беларусбанк», и является полноценным платежным средством на территории Республики Беларусь. Выдается детям на период обучения в учреждении общего среднего образования. Подробнее о проекте можно посмотреть в видеообзоре.

Внедрение «Карты учащегося» в государственных учебно-образовательных учреждениях страны носит некоммерческий характер и направлено на обеспечение доступности качественных образовательных ресурсов и услуг. Сегодня проект является пилотным и позволил оснастить несколько столичных учебных учреждений. В перспективе оснащение школ «Картой учащегося» планируется масштабировать на другие города Республики Беларусь.

Конкурс Global Inclusion Awards 2016 проводился по инициативе международной организации Child & Youth Finance International (CYFI), которая отмечает инновационные банковские продукты для детей, направленные на расширение доступа молодых людей к финансовой системе.