Начальник ГУВД наградил минчанина, задержавшего студента с бензопилой

Начальник ГУВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков наградил сотрудника торгового центра «Новая Европа» Александра Модлика, который 8 октября оказал помощь в задержании 17-летнего убийцы с бензопилой и топором. 2 ноября молодого человека наградили благодарственным письмом и нагрудным знаком «За заслуги».

Генерал-майор отметил, что в белорусском обществе есть люди, готовые в экстремальной ситуации выполнить свой гражданский долг, и это приятно осознавать. 
 
«И далеко не каждый смог бы осмелиться, рискуя собственной жизнью, задержать вооруженного человека. Вы же поступили как настоящий мужчина!», — похвалил он Александра Молдлика. Сам парень не считает свой поступок чем-то выдающимся – мол, на его месте любой сознательный гражданин поступил бы так же.
 
В данный момент обвиняемый Владислав Казакевич проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Этот инцидент произошел вечером 8 октября в столичном ТЦ «Европа»: вооруженный бензопилой и топором подросток убил женщину и ранил двух.