Новые налоги в 2016 году в Беларуси

Так как налоги – это единственная возможность поступления финансов в государственную казну, размеры штрафов, а также госпошлин в 2016 году будут активно расти.

Вырастут взимания на следующие услуги

  • на регистрацию ИП;
  • на бракоразводный процесс;
  • на регистрацию брака;
  • на замену паспорта;
  • на нарушение ПДД;
  • на все услуги ГАИ и пр.

Штраф за безбилетный проезд, например, обойдётся дороже, чем поездка на такси. Поэтому следует хорошо задуматься, прежде чем проехать «зайцем».

С 2016 года за тунеядство придётся платить гораздо больше, чем в предыдущем, 2015 году, вынудив прослойку общества из бездельников привыкать к ответственности и труду.

 «Белтелеком» также не останется в долгу и в 2016 году непременно повысит стоимость на оплату телефонной связи.

Любителям азартных игр в 2016 году также придётся не сладко, с каждого выигрыша будет взиматься налог в размере 4% от суммы выигрыша. На государственные лотереи данный закон не распространяется.

От курящих граждан поступит волна негодования и недовольства, так как цены на их незаменимое удовольствие – сигареты – значительно вырастут.

В связи с огромным количеством нововведений в области налогообложения многие ИП Беларуси в 2016 году уже остановили свою деятельность.

Отмена льгот в 2016 году

С 1 января 2016 года в Республике Беларусь отменяются многие льготы, которые, по мнению правительства, считаются малоэффективными.

Стоимость услуг за свет и тепло вырастет для белорусов на 20% процентов, вынудив льготников платить так же, как и граждан, не имеющих никаких льгот. Значительно подорожают услуги ЖКХ, что станет достаточно неприятным сюрпризом для белорусов.

Государство отменит льготы для пенсионеров за допуск автомобиля к участию в дорожном движении, что, безусловно, ударит по кошельку небогатых белорусских пожилых граждан.

Поднимется стоимость проживания студентов в общежитиях, что не может не принести ряд расстройств для молодых граждан и их родителей.

Так как налоги – это единственная возможность пополнить государственный бюджет, то, учитывая все нововведения относительно повышения штрафов и госпошлин, с 2016 года экономика Беларуси должна выйти на новый уровень.

Данный материал предоставлен компанией «Дэфинит«, которая оказывает консалтинговые и бухгалтерские услуги по доступной цене. Оперативное решение всех бухгалтерских проблем опытными специалистами.