Задержанных в Пинске пенсионеров привлекли к ответственности

Жители Пинска, задержанные 7 июля за незаконную торговлю по улице Брестская 118, привлечены к ответственности за вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении, несанкционированную торговлю и неповиновение сотрудникам милиции, сообщили в УВД Брестского облисполкома. При этом в УВД пообещали провести проверку обоснованности предпринятых милиционерами мер со в отношении задержанных лиц и дать соответствующую правовую оценку.

В отношении 1957 года рождения составлен административный протокол по ст. 23.3 КоАП Беларуси (Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении), и 9 июля он был оштрафован судом Пинского района и города Пинска на 20 базовых величин.

В отношении задержанных женщин 1949 года рождения составлены административные протоколы по ч. 8 ст.12.17 (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП. Их дела направлены в суд.

В УВД отметили, что в данном месте граждане регулярно пытаются вести торговлю продуктами питания с земли. При этом участковый инспектор трижды проводил профилактические беседы, объясняя административную ответственность за данное правонарушение. А 7 июля, выявив в четвертый раз нарушение правил торговли на данном месте, участковый совместно с двумя дежурными нарядами полка ППСМ задержал нарушителей, которые оказали неповиновение сотрудникам милиции.

Задержание пенсионеров в Пинске