Директору и анестезиологу "Экомедсервиса" предъявлены обвинения

По делу частного медицинского центра "Экомедсервис" управление Следственного комитета по городу Минску приняло некоторые процессуальные решения. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов. Директору медцентра предъявили обвинение в совершении преступления, квалифицированного как служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Врачу-анестезиологу "Экомедсервиса" предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшем по неосторожности смерть пациента, передает БелТА.

Как сообщили в УСК, мера пресечения в отношении обоих обвиняемых остается прежней — заключение под стражу. Расследование продолжается.

Главного инженера медцентра 10 мая отпустили под обязательство о явке.

Подозреваемыми в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пациента, остаются хирург и ассистировавшая ему медсестра.

Как сообщал Телеграф, хирурга и ассистировавшую ему медсестру отпустили под обязательство о явке. Об аресте главного инженера медцентра в СК сообщили 6 мая.

Минздрав в связи со смертью Юлии Кубаревой проведет проверки всех медцентров страны до конца мая.

В результате уже проведенной проверки минздравом деятельности анестезиологической службы частных медицинских центров приостановлена деятельность лицензий на оказание анестезиолого-реанимационной помощи ряда организаций.