Очередь на границе с Литвой уменьшается, но не сильно

Очередь из фур на белорусско-литовской границе, вызванная массовыми арестами литовских таможенников, работающими в пункте пропуска "Мядининкай", незначительно сокращается. Тем не менее, в пункте пропуска "Каменный Лог" с белорусской стороны очередь из фур в сторону Литвы по-прежнему тянется на восемь-десять километров.

Всего же по состоянию на 13:00 на границе с Литвой скопилось около тысячи фур: 550 – в Каменном Логе, 210 – в Котловке, 190 – в Беняконях, 70 – в Привалке, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

По данным Литовской национальной ассоциации грузоперевозчиков, пропускная способность "Мядининкая" 5 декабря упала в четыре раза и пока не восстановилась.

Как сообщал Телеграф, в Литве по подозрению в получении взяток задержали 29 таможенников контрольно-пропускного пункта "Мядининкай" на границе с Беларусью. Из-за этого замедлилось обслуживание проезжающих через таможенный пункт "Мядининкай — Каменный Лог",  в результате чего на границе с Беларусью скопилось 600 автопоездов. 

В связи со сложившейся ситуацией Государственный пограничный комитет Беларуси просит грузоперевозчиков переориентироваться на другие пункты пропуска на белорусско-литовской границе.