Ермошина про оппозицию: девушка никогда не говорит сразу "да"

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что белорусская оппозиция все же будет участвовать в выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси. При этом глава ЦИК сравнила оппозицию с девушкой, которая никогда сразу не говорит "да".

"Я думаю, что они все будут участвовать, по крайней мере большинство. Все же прекрасно понимают: чтобы сохранить право называться политиком, надо участвовать в выборах", — сообщила Лидия Ермошина, передает белорусская служба Радио "Свобода".

При этом она сказала, что разговоры о бойкоте выборов — это в определенном плане кокетство. "Знаете, девушка никогда не говорит сразу "да", ведь это же неприлично. Ну, и здесь то же самое", — заявила председатель Центризбиркома.

Как уже сообщал Телеграф, выборы депутатов парламента в Беларуси состоятся 23 сентября этого года. Дату проведения выборов 18 июня назначил глава государства Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва.