Путин приедет к Лукашенко в конце мая

Владимир Путин свой первый официальный визит в статусе президента Российской Федерации совершит в Беларусь. Об этом сообщил пресс-секретарь главы белорусского государства Павел Легкий. Визит запланирован на 31 мая. О визите стороны договорились по результатам проведенных переговоров в Кремле.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко в данный момент находится в Москве, где принимает участие в заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и неформальном саммите СНГ.

При этом его сын Дмитрий Лукашенко, являющийся главой РГОО "Президентский спортивный клуб", намерен 16 мая прибыть в Кемеровскую область России. Здесь он поучаствует в забивке первой сваи дома на проспекте Притомском, на разрезе "Черниговец" — в запуске в эксплуатацию первого в России экскаватора, оснащение которого позволяет производить дистанционную передачу данных о параметрах работы и обеспечивает доступ к ним из любой точки мира, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина в Беларусь с визитом 6 мая во время их телефонного разговора. Дмитрий Медведев в качестве президента последний раз был в Беларуси в ноябре 2009 года.