Лукашенко: Саркози взял у Каддафи на выборы 100 млн долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, обращаясь с посланием парламенту и народу 8 мая, что уходящий президент Франции Николя Саркози взял у ливийского лидера Муаммара Каддафи на первую избирательную кампанию 100 млн долларов, а не 50 млн, как об этом пишут французские СМИ.

"Если они такие умные, французы, они должны были выдворить Саркози еще несколько лет назад, когда он взял у ливийского лидера деньги на предвыборную кампанию. И взял он не 50 млн долларов, о которых СМИ во время предвыборной кампании говорили, а, по словам Каддафи, больше 100 млн. Это мне лично Каддафи во время визита рассказывал. Деньги взял, а теперь оправдывается. Может, поэтому распилили Ливию, изнасиловали", — сказал белорусский лидер.

При этом Александр Лукашенко заявил, что не думает, что после избрания новым президентом Франции социалиста Франсуа Олланда что-то серьезно изменится в белорусско-французских отношениях и отношениях Беларуси с Евросоюзом.

"Я не ожидаю здесь каких-то изменений. Но пока могу сказать, что пришел к власти человек, который пока говорит правильные вещи", — отметил президент Беларуси.