Дмитрий Лукашенко и Чиж покатались на БелАЗах в России

Сын главы белорусского государства Дмитрий Лукашенко и бизнесмен Юрий Чиж во главе белорусской делегации посетили Кемеровскую область России. В ходе визита стороны обсудили перспективы сотрудничества в области тяжелого машиностроения, в частности, производство белорусских самосвалов в России. В ходе визита главы белорусской делегации также лично опробовали управление БелАЗом.

"Неделю назад я был в Беловежской пуще. Я видел зубров наших белорусских. И такое ощущение, что я сел верхом на зубра, проехавшись на БелАЗе. Это ни с Lexus, ни с чем не сравнишь", — заявил Юрий Чиж в интервью журналистам издания "Мой город".

"Чувствую себя как бы на территории Республики Беларусь. Такие масштабы, ничего не скажешь. Я думаю, что поставки БелАЗов в этот край будут как можно больше. Я думаю, что это принесет пользу не только кузбасской земле, но и Беларуси", — сказал Дмитрий Лукашенко, передают "Вести-Кузбасс".

"Вообще, хочу сказать, что, походивши, посмотрев здесь, я думаю, что здесь все качественно, что продолжится вся эта линия и будет довольно-таки качественный продукт", — отметил он.

Ранее, в апреле, Минск посетила делегация Кемеровской области во главе с вице-губернатором Валентином Мазикиным. Тогда стороны договорились о налаживании линии по выпуску БелАЗов в Кузбассе, где уже сегодня производят кузова для белорусских самосвалов.

В Кемерово прибыла делегация во главе с Лукашенко

Белорусы с ответным визитом посетили Кузбасс