Беларусь возобновила поставки молочных продуктов в Украину

Экспорт молочной продукции в Украину возобновили девять предприятий Беларуси. Как сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, в распоряжение главного госинспектора ветеринарной медицины внесли необходимые изменения, и 7 мая сняты временные ограничения на поставки молочных продуктов для ряда белорусских предприятий.

Ограничения отменили для таких предприятий, как Рогачевский молочно-консервный комбинат, "Мозырские молочные продукты", "Молочные продукты" города Гомеля, "Агрокомбинат "Снов", "Савушкин продукт", "Березовский сыродельный комбинат", "Бабушкина крынка", "Беллакт", "Щучинский маслосырзавод".

Ранее на переговорах 3 мая в Минске первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко обсудили проблемы по поставкам. По итогам переговоров был подписан протокол заседания украинско-белорусской комиссии, согласно которому снимаются временные ограничения на поставку мясо-молочной продукции из Беларуси в Украину.

Как ранее передавал Телеграф, Украина ввела временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, продукции и сырья из них.