Выезды перекрыты, или очередная акция "Стоп-бензин"

В связи с уже шестым повышением цен на автомобильное топливо (в этот раз на 3%) вечером 22 августа минские автомобилисты провели еще одну протестную акцию "Стоп-бензин".

Организаторы акции планировали собрать участников недалеко от проспекта Победителей и Проспекта Независимости и в 19:00 начать двигаться в любом направлении до улиц Немиги или Игнатенко, либо же до площади Якуба Коласа или ГУМа, а затем развернувшись в обратном направлении. В 19:10 участники акции должны были снизить скорость до 20-30 километров в час и включить аварийку, или вообще остановиться, чтобы устранить "возникшую поломку", установив перед автомобилем знак остановки.

Однако к началу акции сотрудники перекрыли выезды на проспект Независимости и частично на проспект Победителей, тем самым создав затруднения не только для проведения акции, но и для обычных автомобилистов, которые скапливались в образовавшихся пробках и вынуждены были ехать в объезд. Из-за этого на некоторых участках проспекта имели место не вымышленные участниками, а настоящие незначительные ДТП. Вдоль дорог на проспектах дежурили сотрудники ГАИ и традиционно работали люди с камерами и рациями, а неподалеку находились автобусы со спецназовцами. В  центре Минска у  пешеходов вызывало странное недоумение столь малое количество проезжающих в час пик по проспекту автомобилей, вместо которых свободно курсировал лишь общественный транспорт и машины ГАИ.