Лукашенко помиловал "наушника" Хомиченко

По данным юристов правозащитного центра "Вясна", девятым фигурантом "дела 19 декабря", помилованным президентом Беларуси Александром Лукашенко, является Владимир Хомиченко. Это тот самый "наушник", которого подозревали в сотрудничестве с белорусскими спецслужбами во время акции протеста 19 декабря 2010 года и совершении провокации у Дома правительства.

О том, что Владимир Хомиченко уже на свободе, сообщили в колонии №19 под Могилевом, где осужденный отбывал наказание. Там заявили, что он освобожден в связи с помилованием и уже отбыл по месту жительства, сообщили в правозащитном центре "Вясна".

Как сообщал Телеграф, 14 августа стало известно о восьмерых вышедших на свободу фигурантах "дела 19 декабря", помилованных президентом. Так, из бобруйской колонии освобождены Дмитрий Дрозд, Артем Грибков и Сергей Казаков, из колонии под Могилевом — Евгений Секрет, из колонии под Витебском — Владимир Еременок, из оршанской колонии — Василий Парфенков, из новополоцкой колонии — Виталий Мацукевич, из колонии в Ивацевичах — Александр Квяткевич.